您当前位置:主页 > 天津财经网 > 新闻 > 正文

“百名书画家画龙江”主题画展在哈西红场美术馆开幕

2017-09-25来源:未知 我要评论(0) 【字体:

    为了迎接党的十九大胜利召开,庆祝中华人民共和国成立六十八周年,展示黑龙江砥砺前行、努力奋进重要建设成果,深刻反映大美龙江宜居宜业的美好图景。2017年9月22日上午10时,“百名书画家画龙江”主题画展在哈西红场美术馆隆重揭幕。展览由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化厅、黑龙江省文学艺术界联合会、黑龙江省作家协会、黑龙江省画院共同主办。黑龙江省画院、红场美术馆承办。

    开幕式由黑龙江省画院党组书记、院长陈辉同志主持。中共黑龙江省委宣传部常务副部长杨殿军同志参加开幕式并作重要讲话,黑龙江省画院荣誉院长、冰雪山水画创始人于志学先生代表参展艺术家致辞。省委宣传部、省文化厅、省文联、省画院相关领导同志参加开幕式并剪彩。参加开幕式的还有省画院处室负责人、各专院院长、研究员,以及艺术院校的老师和学生、书画爱好者等四百余人。

    本次展览汇集了黑龙江省画院百名书画家深入生活、扎根人民,采风写生、积累素材,汲取营养,精心创作,反映大美龙江宜居宜业美好图景的三百余幅作品,展出作品包括国画、油画、版画、水彩画、雕塑、书法。这些作品主题鲜明,创意新颖,内涵丰富,接通地气,带有浓郁的北方地域特色和乡土气息,体现了深沉、厚重、质朴、博大、豪放的北疆画风。

    省委宣传部常务副部长杨殿军同志在讲话中指出,此次“百名书画家画龙江”采风活动,站位高、周期长、覆盖广,创作推出的作品门类齐全,呈现出较高超的艺术水准,深刻反映了大美龙江宜居宜业的美好图景,为党的十九大胜利召开和国庆68周年献上一份沉甸甸的礼物!同时,他希望各位艺术家和广大文艺工作者能够肩负起时代赋予的历史责任,始终坚持以人民为心的创作导向,深入生活、扎根人民,努力为人民抒写、抒情、抒怀,把更多更好的作品奉献给人民,共同筑就龙江文艺的新高峰。

    展览展期为19天,10月10日结束。

    总编辑 :陈文
    策划:乔一峰 
    记者:吴霜
    摄影:董博全
    公司:哈尔滨啸文文化传媒有限公司

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《“百名书画家画龙江”主题画展在哈西红场美术馆开幕》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图