您当前位置:主页 > 天津财经网 > 新闻 > 正文

开幕式 大化流衍——李维康、刘声垠山水画展在禹舜美术馆开幕

2017-09-26来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 

    2017年9月25日,由黑龙江省文学艺术界联合会主办,黑龙江省美术家协会、哈尔滨师范大学美术学院、黑龙江美术出版社、禹舜美术馆、呼兰区美术馆承办,黑龙江省艺术品收藏研究会协办的“大化流衍——李维康、刘声垠山水画展”在哈尔滨禹舜美术馆开幕。

    出席开幕式的领导有黑龙江人大常委会原副主任刘东辉,黑龙江省委宣传部原常务副部长靳国君,黑龙江省委宣传部原副部长潘春良,黑龙江出版总社原社长陈春江,黑龙江省文学艺术界联合会原副主席黄秋实,黑龙江省委宣传部副部长、黑龙江文学艺术界联合会党组书记田文媛,黑龙江作家协会秘书长吴宝山,中国国家画院常务副院长卢禹舜,黑龙江省美术家协会驻会副主席秘书长李振宇,黑龙江美术出版社社长兼总编金海滨,哈尔滨市委统战部原副部长刘新民,哈尔滨师范大学美术学院院长赵云龙,哈尔滨师范大学美术学院副院长张红松, 呼兰区委宣传部副部长、文体广电旅游局局长毛猛平,禹舜美术馆馆长王项以及黑龙江哈尔滨文学艺术界、美术界、新闻界出席了开幕式。

    开幕式上黑龙江省委宣传部原常务副部长靳国君,中国国家画院副院长卢禹舜,黑龙江美术出版社社长兼总编金海滨发表了热情洋溢的讲话。黑龙江省美术家协会副主席徐晓丽主持开幕式,黑龙江人大常委会原副主任刘东辉宣布开幕。

    山水画家李维康、刘声垠二位先生的山水画成就,对于探索山水画的黑龙江地域风格,为黑龙江培养更多绘画创作人才,做出突出贡献。特别是二位先生以耄耋之年的高龄依然活跃在美术创作的第一线,他们走遍了龙江大地,长城内外,大江南北,为龙江大地留影,为祖国山河传神。

    展览展出山水画作品两百余幅,全面的呈现了二位先生的山水艺术面貌,一位是大刀阔斧泼墨淋漓,一位是工写结合愈见功力。一位是北国大地桦林森森,一位是幽燕太行层峦叠嶂。二位是同学情深携手同行,耄耋之年相互激励,二位以画作和人品为青年树立楷模。

    展览展期至10月10日,为美术界和各界观众创造了一次极好的学习机会和节日精神大餐。

    总编辑 :陈文
    策划:乔一峰 
    记者:吴霜
    摄影:董博全
    公司:哈尔滨啸文文化传媒有限公司

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《开幕式 大化流衍——李维康、刘声垠山水画展在禹舜美术馆开幕》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图