您当前位置:主页 > 天津财经网 > 新闻 > 正文

千帆竞逐之下移动浏览器渗透率缘何接近100%?

2017-02-24来源:Admin5 我要评论(0) 【字体:

据知名移动大数据服务商Quest Mobile最新发布的数据,按整体用户规模和增长率计算,手机APP用户规模排名前十的应用分别为即时通讯、在线视频、浏览器、在线音乐、综合电商、综合资讯、应用商店、输入法、地图导航和安全服务。其中,名列季军的浏览器拥有6.1亿的活跃用户,相对总数为6.6亿的手机网民来说,浏览器的渗透率已经接近100%,几乎每部智能手机里都安装了一个浏览器。

从被动“退化”到主动“蜕变”

在PC时代,浏览器是无可置疑的流量入口,90%以上的信息和服务获取都需要借助浏览器来完成,浏览器只需要安安静静地做一个工具就可以“门庭若市”。遗憾的是,在移动互联网时代,各式各样的垂直APP的存在,让内容和服务变得高度碎片化,浏览器退化为千千万万APP中的普通一员,对用户失去了吸引力。

不过,随着移动互联网的全面普及,形势再一次发生变化。安装更多的垂直APP固然能体验到更加便捷的操控性,但数量达到阀值之后,用户对手机的操控越来越费心费力,每天都要花费一定的时间和精力去打开和使用这些APP,更不用提一些APP在启动、使用过程中不断有弹跳广告、公式信息等方式的交互页面,让用户疲于处理和应付,乃至于造成“负面效率”,导致工作、学习和生活受到一定影响。

当手机中的APP已经从工作、生活的好帮手变成绑架用户时间和精力的“凶手”,对用户来说已然造成了极端的体验破坏。因此,在数量繁多的APP的逼迫下,人们或主观或下意识地倾向于使用聚合各类优质内容和服务的APP。正是在这一需求的推动下,手机浏览器脱颖而出,再度进入移动网民的视野。

变则通,通则久。如果仍然是PC时代的工具定位,手机浏览器注定永无出头之日,于是,它们纷纷做出新的定义,浏览器不再是简单的访问互联网的工具,而是转变为内容和服务的聚合平台。

蜕变之后的“王者归来”

最先动手的是百度浏览器,摇身一变成为了手机百度。QQ浏览器则以全新的内容聚合平台进行重新定位,将资讯、阅读、游戏、视频、微信热文、生活服务等几乎所有主流领域内容进行全部覆盖,从而将自身打造成为一个优质的内容聚合平台和内容消费的超级入口。UC浏览器也推出了UC订阅号,转型为资讯中心。

如今,手机浏览器又一次成为互联网的流量入口。根据QuestMobile 2016年度APP活跃率百强榜,手机浏览器用户活跃率前三名分别为QQ浏览器、UC浏览器和360浏览器。以排名第一、月活跃用户已经达到2.5亿的QQ浏览器为例,对用户而言,它既是访问互联网的入口,也是一个一站式的内容聚合和生活服务平台。另有数据显示,QQ浏览器的人均月使用次数为59.2,在手机APP中处于领先地位。

Quest Mobile的榜单说明,浏览器已经又一次崛起。人们爱它打开Web页面的工具属性,更爱它内容的全面和丰富。毫无疑问,手机浏览器已经成为智能手机上不可分割的一部分,和PC时代一样,人们再也离不开它了。蜕变之路,终于成就王者归来。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《千帆竞逐之下移动浏览器渗透率缘何接近100%?》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图