您当前位置:主页 > 天津财经网 > 新闻 > 正文

上海银行上市首日上涨44.01% TCL持有2.01亿股位列第六大股东

2016-11-17来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  11月16日,上海银行正式在上交所挂牌上市,国内A股迎来第23家上市银行。公开资料显示,上海银行此次IPO价格为17.77元,募集资金超百亿元,刷新今年A股IPO最大规模的记录。较高的发行价似乎并未影响其在资本市场资金的追捧,上市首日毫无悬念的上涨44.01%,成交额1297万元。

同日,TCL集团发布提示性公告,公司以每股16.57元参与定增持有的2.01亿股上海银行在A股挂牌上市。作为上海银行的第六大股东,TCL此前持有上海银行201,480,876股,占比3.73%,本次公开发行后持股比例降为3.36%。

上海作为我国重要的金融中心,无疑给上海银行带来得天独厚的发展机遇。从其最新公布的三季报观察,2016年1-9月,上海银行共实现营业收入264.19亿元,较上年同期增长8.19%;实现归属于母公司股东的净利润109.11亿元,较去年同期增长10.11%,营收和利润均显示良好的成长性。本次公开发行6.00亿股新股,将进一步充实资本金,以提高资本充足水平,增强综合竞争力,促进其“精品银行”的建设。

对于TCL而言,上海银行正式登陆资本市场除了带来股权增值外,无疑还将带来更多的经济迭代效应。TCL此前重点打造的金融事业本部发展迅猛,不断在金融领域深化布局,以提升金融服务板块的业务能力和技术平台能力。此次上海银行上市后,将为TCL后续在供应链金融、电视金融平台、消费金融、金融租赁以及投资业务等领域的深度合作打下基础,推动TCL深耕金融市场、提升盈利能力,为TCL生态圈伙伴及用户提供配套金融服务的能力,完善以产兴融、以融促产的产融结合的布局,进一步推动TCL的战略转型,建立“产品+服务”的新商业模式。

 

 

 

 

及时了解更多TCL集团信息,欢迎添加“TCL集团”微信号

 


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《上海银行上市首日上涨44.01% TCL持有2.01亿股位列第六大股东》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图