您当前位置:主页 > 天津财经网 > 新闻 > 正文

2016中国互联网+新媒体创新创业大赛已圆满落幕!

2016-10-24来源:未知 我要评论(0) 【字体:

10月21日,2016中国互联网+新媒体创新创业大赛总决赛在义乌举行,吸引了来自世界各地的移动电商专家、电商创业者和网红等700多人参会,一起见证“史上最壕赛事”创业组和网红组前三甲的诞生。

  中国国际电子商务中心党委书记姚广海,义乌市副市长王新锋等领导出席活动并讲话。多位国内外移动电商大咖和新媒体领域的重量级嘉宾分享了各自的成功经验。

  一千多人报名参赛千万人次参与大赛

  本次大赛由中国国际电子商务中心主办,义乌市人社局、浙江万营科技有限公司承办,金华日报报业集团浙中新报协办,浙江欧王生物科技有限公司、ELLE·H名流、法国微时代集团、买商网上海晖界网络科技有限公司特别协办,并得到了爱奇艺、大咖汇等众多直播平台和社群组织的大力支持。

  大赛自8月30日在京举行新闻发布会后,很快在全国甚至全球引起了强烈反响,来电来函和通过微信、微博表达参赛意向或咨询相关事宜的创业者络绎不绝,报名参赛人数超过1000人。

  本次大赛分新媒体网红组、新媒体创业组。报名者中,有来自国内各省市的,也有国外的;有创业多年的企业主,也有创业时间不长的在校大学生,还有众多知名网红。

  “我们是一个国际化项目,从加拿大回到中国是我们创业团队的一个发展战略,我们需要在中国一些城市扎根成长。本次大赛的规模之大、规格之高是少见的,大赛所提供的资金支持(10亿元)、项目孵化等政策吸引了我们。”武靖棋是一名95后,目前在加拿大上大学,在伯克利县有个创业团队。他的项目是解决VR产业的痛点———没有流量的问题。他说,能率领创业团队核心成员一起来参加在义乌举办的中国互联网+新媒体创新创业大赛总决赛,他觉得很自豪。

  1986年出生的李慧兰,是韩国知名模特、网红、明星。她精通韩语、汉语、英语和日语等四种语言,曾在韩剧《出租车司机》中出演女主角,经常被韩国一些品牌电视栏目邀请当特邀嘉宾。昨天,她专程从韩国赶到义乌。她说,本次大赛办得很专业,总决赛现场人气爆满,这样的好氛围、好机会她一定不能错过。“晋级决赛的16名网红,气质、才艺、应变能力等各方面的表现都不错,评委点评也都很专业,参加这样的比赛感觉收获很大。”

  据了解,李慧兰在韩国梨花女子大学本科毕业后,来北京大学中文系攻读硕士学位。去年,她北大毕业后回国创业,在韩国创办了多家美容机构。由于她在中国有很多朋友,经常受邀来华参加各种重要活动,如出席第十七届上海国际美发美容美甲比赛并当评委,参加华娱电视台的节目《至美前线》等。“如果明年还举办这样的大赛,我还要来参加。”

  据大赛执委会有关负责人介绍,本次大赛充分借助移动互联网,邀请爱奇艺、易直播、掌门、微吼等国内知名直播平台到现场,自带流量过亿。同时,入选“三十强”的网红在现场与嘉宾互动,也带来上百万级的流量。另外,还有现场嘉宾的互动。因此,本次大赛既是线下大赛,更是体现互联网精神的大赛,直接或间接参会人数超过千万人次。

  30多位大咖现场打分28名决赛选手自信登台

  除了参赛者多,本次大赛的评委嘉宾阵容也不可小觑,受邀参加评委工作的嘉宾有30多人,均为网红界和移动互联网界的重量级大咖。包括“中国品牌文化十大专家之一”的梁洪军,“中国网红第一人”李七喜,500城市美女自媒体项目发起人窦明亮,WeMedia联合创始人、《网红经济》一书作者袁国宝,中国社群时代领军者管鹏等。

  当天,共有12名选手参加创业组的总决赛,16名网红晋级网红组的总决赛。张丽艳凭借《智能车联网安全控制项目》获得创业组的冠军,朱先配和罗广宇分别凭借《人工智能与音乐制作》、《网店转让O2O平台“奔奔网”》获得亚军,杨振波、姚能源、余颖等三人获季军。

  相对而言,网红组的决赛现场更加激烈,经过“合作平台网红直播数据统计”、“三分钟才艺展示评委打分”和“创业板块产品互动大众评委团打分”等三个环节的比拼,最终,朱子琦夺得冠军,吴薇和魏红获得亚军,陈芷微、周小垚、陆倩等三人获得季军。

  颁奖仪式后,此次大赛的冠名单位———浙江欧王生物科技有限公司董事长董美兰宣布正式启动“欧王千万创业基金”,并阐述了欧王千万创业基金计划。随后还举行了爱奇艺奇秀网红边走边公益和万营网红孵化园项目启动仪式。

  “首届‘中国互联网+创新创业大赛’,旨在帮助各行业积极引入新的互联网应用,激发电子商务从业人员的创造力,培养造就‘大众创业,万众创新’的土壤和生力军,促进以电子商务为代表的互联网经济的发展,以创新引领创业、创业带动就业,推动区域经济发展。”姚广海表示,此次大赛的获奖选手,将与中国国际电子商务中心主办的“互联网+网游”、“互联网+移动微商”、“互联网+生活便利”、“互联网+中国制造”、“互联网+智慧城市”等其他创新创业大赛的获奖选手一同,争夺“首届中国互联网+创新创业大赛”总决赛冠军,希望他们在总决赛中也能取得优异成绩,并对此次大赛的承办方义乌市人社局、浙江万营科技有限公司以及协办方浙中新报的鼎力合作与支持表示感谢,对2016中国互联网+新媒体创新创业大赛取得圆满成功表示祝贺。(泥土恋雨)

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《2016中国互联网+新媒体创新创业大赛已圆满落幕!》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图