您当前位置:主页 > 天津财经网 > 新闻 > 正文

异地婚恋合作让征婚者跨界突围

2016-10-18来源:未知 我要评论(0) 【字体:

引语:如果一定要用一句话来类比说明中国老百姓最重视的两件事,那它的答案应当是:对于绝大多数人人来说,没有什么资产比“家”更重要了;而对于所有人来说,没有什么比婚姻更为重要了。

  随着社会的高速发展,今天的我们已经走进了一个日益开放的时代。生存环境、生存手段和人们思想意识的改变打破了很多以前难以跨越的沟壑和壁垒。就好像如今大城市的单身族们,在日趋紧张的高节奏生活环境压力下,个人婚恋问题愈来愈呈现出瓶颈现象,一方面周遭看似到处都是结交和相识的机会,一方面却又苦苦追寻无果,虽然其中的原由不能简单地一概而论,但每个人自有自己未解和难言的苦闷。在这种困顿的局面下,如今大都市中的许多征婚族渐渐开始不再拘泥和禁锢,开始主动自觉地寻求新的途径和方式来解决自己的个人婚姻大事,比如跨地区征寻伴侣和配偶。

  说到个案,张先生的经历很具代表性。

  张先生是京城一家知名国企的中层管理人员,大学毕业后进入知名企业工作,由于在工作和事业上投入了太多的时间和精力,让光阴一晃匆匆而过,自己转眼间已不知不觉成了一名大龄剩男。虽然经过多年辛苦努力,他现在已经算得上在事业小有成就,收入和生活水平比上不足比下有余。他对自己的婚姻和未来要求很简单,就是找一个踏踏实实的女人过日子,按他的话说,不求富贵荣华锦衣玉食,但求夫唱妇随,平安和美地共度人生。

  然而身在北京这样的一线大都市,女性们的择偶标准水涨船高,功利和现实的令张先生自叹望尘莫及,虽然进了几次婚介所,见了一个又一个人选,但是张先生始终没有找到两厢互为满意的人。

  在一次机缘巧合中,张先生的情况被中民婚姻网的一位婚恋老师得知,根据他的需求和意愿,中民婚姻网的婚恋师为他做了重新把脉和定位,并为其拓展了一条新的思路和方式:到周边的天津去找对象。

  张先生在红娘老师的说服下采纳了这个建议。功夫不负有心人,在与中民婚姻网天津公司的通力合作下,中民婚姻网北京公司很快就为张先生觅得天津的林女士,而这位林女士正好一直想找一位北京籍的男士成家,良好的的契机和共同的心意诉求让两人一拍即合,后来顺利结为伴侣。

  这一案例代表当今人们的择偶心态和思维已经跨越保守和封闭。过去,若说跨地区婚恋还很不现实的话,除去人们介意不同区域生活和文化的差异外,最主要还是忌惮交通及通讯联络方式的成本和不便。而现在,社会的进步和科技的发展让交通高效便利,通讯更便捷和现代化,地域和空间距离越来越小。再加上人们日益活跃的开放性思维,跨地域的婚恋需求已经逐渐凸显出来,这种需求给婚恋服务机构带来了新的挑战和发展契机。

  而作为直辖市和首都经济圈成员城市之一的天津无疑是北京单身族们跨区域择偶的最佳选择。因为京津地缘相接,人缘相亲,交往半径也相宜,虽不能严格说“京津同城”,却也文化一脉,历史渊源深厚。作为中国北方的经济中心,天津同样也是国家中心城市,更是环渤海经济圈的重要经济枢纽。较之其他地方,北京与天津的地域和文化差异最小,生活水平接近,融合性较强,重要的是还兼具很多互补性。

  今年4月,国家出台了新的战略部署,为尽快实现有序疏解北京非首都功能的核心目标,未来京津冀区域将进入一个快速发展的新阶段。这一战略是大势所趋,不仅利国,更加利民。根据这一规划,明年北京部分公交线路能与天津的部分公交线路实现一卡通互联互通,以后两地互通只需一张卡就OK了。而这些无疑会为京津地区的单身群体们带来新的人生选择。

  正是在这些社会大背景的催生下,作为京城老字号婚恋服务机构的中民婚姻网大胆探索,敏锐透视和积极把握市场需求,在今年年初正式创立了中民婚姻网天津分公司。他们以自己独特的品牌价值和实力,充分运用北京总公司现代化的管理体系和科技手段,秉承让更多有情人终成眷属的美好构想,利用信息管理共享平台,在京津两地架起了一座看得见摸得着的爱的桥梁,为两地婚恋需求者们开创了一个全新的共赢机遇。到目前为止,中民婚姻网天津分公司运营情况超乎预期,已经让京津两地不少单身人士成功脱单找到了伴侣,实现了有一个家的梦想。

  中民婚姻网天津分公司天津水晶之恋婚介服务有限公司的总经理齐晓雨说:

  “跨地区婚恋服务是中民婚姻网走规模化和集约化发展的表现。我们通过高效先进的管理系统和手段,将市场的客户资源做到合理配置、有机联系和最大共享,真正有效地帮助客户全方位、多空间地快速实现自己的婚恋诉求。我们的成功靠得不是简单的扩张,而是我们最有实效的服务手段和对客户持之以恒的诚信,是这些让客户愿意相信我们。”

  中民婚姻网跨地区、跨界域婚恋服务模式的成功,证明了这不仅是时代发展的客观需求,更是婚介服务机构开辟多元化婚恋服务的战略选择,它带来的积极意义毋庸置疑。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《异地婚恋合作让征婚者跨界突围》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图