您当前位置:主页 > 天津财经网 > 新闻 > 正文

出国游注意财物安全,避免被窃索赔难

2016-09-28来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 国家旅游部门近年多次提醒出国游客注意财物安全,随着出国旅游的升温,中国游客在海外频繁出现钱物被窃,和国内游的坑客宰客被曝光相比,出国旅游更是索赔无门,维权艰难。在东南亚的众多海岛都是旅游胜地,像马尔代夫的众多旅游群岛,是中国人旅游的主要目的地,海岛众多,同时经营海岛的酒店方参差不齐,有的岛酒店经营是国际知名品牌正规且有保障,有的岛像吉哈德岛等管理比较混乱的酒店,发生盗窃事件非常频繁,有关部门也特别提示中国游客,要选择正规海岛和酒店,不要选择吉哈德这类不正规的海岛和酒店。

  中国游客在异国,受制语言沟通,法律法规等,维权艰难,从中国驻马尔代夫大使馆应急处理负责人了解到,对于发生在马尔代夫旅游岛上的盗窃事件,很难得到解决,只能提醒赴马尔代夫旅游的中国游客,第一要慎重选择旅游岛,不要贪图便宜选择像吉哈德这一类新开发且管理方混乱的岛屿,第二不要携带大量现金,尽量用信用卡支付,第三就是随身保管好现金,不要放置在房间或者保险柜(保险柜也不安全)。

  2016年5月,成都游客在丽莉岛被盗窃人民币3000元,600美元,钱物在保险柜失窃,丽莉岛酒店拒绝承担任何责任,报警没有任何结果,后来旅行社出面进行抵制丽莉岛,丽莉岛不得不公开道歉并承担游客损失。

  2016年9月,北京游客张先生在吉哈德岛的别墅房间失窃2000多美元,对于封闭的旅游岛,盗窃事件本该由酒店承担全部责任,吉哈德岛酒店方不为管理失责道歉,不承担任何责任,甚至将责任推卸到其他中国游客,认为是其他游客盗窃,而且阻止张先生报警,不让联系大使馆,害怕事件扩大,影响酒店经营,张先生离岛的时候,酒店拒不提供警方的报案记录。

  2016年9月,沈阳游客李先生在吉哈德岛,临近离岛,发现锁在保险柜里的财务丢失了100美元,找到前台提出交涉,酒店认为是客人找麻烦,保安部工作人员甚至威胁要殴打李先生。

  2016年9月,武汉游客程先生在吉哈德岛,因为没有及时给小费,黑人服务员利用打扫卫生的机会,偷盗程先生相机一部,投诉到酒店,酒店拒不承担任何责任。

  和国内旅游频频爆出的“天价鱼”、“天价虾”相比,曝光国外游的新闻很少,甚至更多是指责中国游客的某些素质低下,实际上很多媒体都是在断章取义,中国经济发展快,中国人成为国际旅游的主力军,中国文化与异国文化有差异,很多人语言不通,被人过分放大了国人的习惯,不可否认,有些国人素质有待提高,但是中国人整体素质是很高的。

  现在国内媒体应该更多去发掘一下国外旅游中,中国游客的维权问题,像前面提到的马尔代夫旅游,游客超过八成都是中国人,各个岛上的服务人员都是当地黑人,像吉哈德岛这些酒店管理很混乱,员工素质低,待遇不好,仅仅靠小费都不够,于是把黑手伸进中国游客的房间和钱包,有的工作人员打开保险柜,偷拿100、200元,失主不仔细根本不会发现,有的失主发现了,也多会息事宁人,这就助长了偷盗游客财务的事情的发生,当他们发现中国游客不报警、不较真,酒店也为名誉,不让游客报警或者设置层层障碍,这就进一步助长了盗窃的风气,像吉哈德岛几乎当地工作人员都会涉嫌盗窃,更有甚至直接将中国游客财物直接卷走。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《出国游注意财物安全,避免被窃索赔难》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图