您当前位置:主页 > 天津财经网 > 新闻 > 正文

圆了思念美了舌尖,锦溪月圆好味正当时

2016-09-14来源:未知 我要评论(0) 【字体:

人间有味是清欢。

  味觉构成我们对世界的一种独特体验,

  食物会在舌尖留下自己的记忆。

  古人云“食色,性也”,

  对于美味的孜孜以求是人的本性。

  当万物随着季节变化,舌尖上的滋味也随之改变,

  从食物中感受节气变化与季节轮回,

  那是一种妙不可言!

  中秋锦溪月圆,有哪些好味正当时?

  (锦溪旅游微信号:jinxiguzhen)

  长隆月饼

  锦溪制作月饼历史悠久,而最为闻名的长隆月饼就出自锦溪。长隆月饼始作于清光绪二十四年(1898年),具有苏式月饼的风格。长隆月饼以素馅为主,有豆沙、椒盐、百果、玫瑰、芙蓉等,制作精美,风味独特,在江浙一带久负盛名。

  水红菱

  水红菱是锦溪的特产,不同于其他地方的红菱,这里鲜美甘甜的湖水长出的红菱更加鲜嫩,壳薄肉厚,属上等优质口种。“新鲜采摘,即采即食”是锦溪水红菱的吃法,如此才能品尝到最香脆多汁的红菱。(锦溪旅游微信号:jinxiguzhen)

  莲藕

  “鲜菱宿藕”,锦溪对于红菱和藕的吃法有讲究。藕可以作为清炒,可以凉拌,可以与糯米一起蒸香,亦可以和玉米组合在一起煲一锅时蔬鲜汤。脆脆的莲藕咬一口,溢是清香,嘴里传出嚓嚓清脆作响。

  鸡米头

  说到鸡头米,你是不是想到了小时候?那是小时候记忆里才有的滋味。锦溪中秋时节正是鸡头米新鲜上市的时机。小小的鸡米头个头小却金贵得很,营养价值高。简单的煮熟了之后,撒点白糖就很好吃。

  桂花糕

  桂花飘香秋意凉,花香馥郁也带来了特色美食——桂花糕。锦溪人擅长制作糕点,桂花糕就是其中之一,是中秋美食中必备点心小食。桂花糕由糯米粉、糖、桂花制作而成,松松软软的桂花糕清甜软腻,吃完唇齿留香。

  大闸蟹

  虽然没有阳澄湖大闸蟹有名,但是锦溪水质清冽水草鲜美,养出来的大闸蟹同样很美味。拨开金黄的壳即是满满流油的蟹膏,咬下去酥酥粉粉的,令人心醉不已。

  大闸蟹可蒸食,品味最纯真的原味,揭开蟹盖那蟹黄白肉尽收眼底令人心动,Q弹的蟹肉里沁出甘甜。

  大闸蟹做法很多,盐烤、爆炒、香焖、酒炖...每一种做法都能吃多不同精彩的滋味,蟹腿还可以与粥一同熬煮,做成鲜美的早餐粥。在锦溪,享美味蟹宴,圆满了时光。

  提子

  8、9月是提子最好吃的时候,经过夏天的光照,阳光变成了甜味锁在了提子的果肉里,再由秋风和煦的抚摸,终于酿成最鲜甜的味道。晶莹透明的提子看着就十分诱人,吃不够的话就干脆提着箩筐去采摘吧。

  苹果

  这个时节,苹果也红透了小脸,不知道是害羞了还是喝醉了,成熟的苹果散发出诱人的果香。当看着红扑扑的苹果一个接一个地堆满手中的篮筐,收获的欢悦会同苹果一样甜。挑一个洗洗不用去皮就可以享用最新鲜生态的苹果啦,甜甜的汁水在齿缝间流淌,果肉和着甜香充盈了胃。

  梨

  秋干物燥多吃梨,梨有清热润肺之功效。而秋天正是梨子盛产和丰收的季节。酸甜适中的梨清香绵长,削去皮晶润的肉饱满清透,带着甜甜的果香撩动味蕾。吃一口脆而不腻,汁多无渣,有如甘露。

  枣子

  枣子在此时亦结满了枝头,小小的一个挨着一个地,长势喜人。绿中抹了一点红,每一颗枣子都像是涂了胭脂。不用全部红透枣子就可以很甜。

  橘子

  秋天的橘园全是一片金黄,漫步橘园采摘几个柑橘品尝,鲜美甘甜,沁人心脾。石榴、葡萄、柿子在陆陆续续成熟起来。中秋来锦溪农庄采摘,品味果实的芳香。

  中秋月圆人团圆,切莫辜负花好月圆时。在锦溪过中秋,这些好味正当时,一定要品尝品尝!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《圆了思念美了舌尖,锦溪月圆好味正当时》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图