您当前位置:主页 > 天津财经网 > 新闻 > 正文

艺术百年中国书画代表人物——梁建中

2016-08-16来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  著名书画家梁建中

  梁建中,广东湛江人。中南海国礼中心国礼艺术家、国务院国宾礼特供艺术家、国家一级美术师、文化部艺术发展中心中国书画院书画师、中访网艺术顾问、中国文化管理协会青少年艺术委员会青少年文艺导师、中外名人艺术网特级书画师、全国名人书画艺术界联会委员、中国国学院大学专家委员会特邀研究员、中国纪实文学研究会会员等职。

  作品多次参展赛并荣获许多奖项,主要有:油画国画获文化部中国国际书画艺术研究会主办“复兴之路·当代艺术成就展暨当代中国艺术名家评选”特别金奖;油画荣获“21世纪中国书画名家名作”特等奖、“28届世界遗产大会国际书画大赛展”金奖、“第十三届北京国际礼品工艺品展览会暨书画艺术交流会”金奖、“全国艺术名家金杯奖”金奖;书法获“国粹杯·纪念毛泽东同志诞辰120周年中国实力派艺术家精品展”特等奖、“纪念刘少奇同志诞辰110周年大型书画活动”金奖;国画、书法和诗歌被中国新闻促进会等部门评为“金奖”;诗歌、格言、论文多次获大奖。许多书画作品被个人和机构收藏

  作品及传略载入《中国绘画年鉴》、《新中国国礼艺术大师》、《中国当代作家大辞典》、《世界名人录》、《美术观察》、《人民日报市场报》、《文化广东(封面人物)》及《名家书画教材教程--梁建中》、《中国最具有价值艺术家--梁建中》和专题采访,并被国家、省市等百家主流媒体报道。

  荣获“中国艺术大师”、“迎亚运大型书法炬传递火炬手”、“中国新长城优秀艺术家”、“世界华人杰出艺术家”、“最具价值书画家”、“金奖艺术家”、“徳艺双馨艺术家”、“百杰特色书法家”、“共和国诗词名家”、“中国杰出书画传承艺术家”、“2015艺术中国年度风云人物”…;诸多荣誉。作品及传略永久镌刻在八达岭新长城中国文化榜。

  中国旅游与经济电视台·艺术之路栏目评语:梁建中先生深厚的地域文化滋养了他的艺术慧根,启迪了他的艺术灵性,他在追求艺术的道路上不为时尚所动,甘于寂寞,以其独立视觉和特有的自我审美意识和兴趣,且常深入大自然体会造化之神奇魅力,以激发创作灵感。又通过自己不断的探索和艺术实践,形成了具有一定特点的绘画风格。观其作品以凝练灵动的笔墨,描述出博大精深的内涵,无论是谋编造势还是笔墨渲染,都显示出其娴熟的艺术功力,创造性地实现了艺术境界与表达手法,历史人文与现实空间的和谐统一,无不是激情与灵感的自然流露,给人极大的艺术享受,从多角度折射出其馨香的品德和高尚的志向。在创作实践与丰富新理论方面,兼容并畜,大胆创新,精心创作多幅具有较高艺术研究价值的上佳作品,流传广泛,影响深远,在书画界引起广泛关注,丰富宝贵的艺术实力为繁荣和发展我国传统艺术提供了难得的借鉴依据,对于构建和谐社会文化事业,促进当代精神文明建设做出突出贡献,先生自觉用笔墨为时代服务,独树一帜的风格赫显画坛。

  作品展:

  梁建中/作品《难得糊涂》

  梁建中/作品《守望》

  梁建中/作品《乌江风景二》

  梁建中/作品《舞.竹.龙腾》

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《艺术百年中国书画代表人物——梁建中》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图