logo 当前位置: 天津财经网 极白安吉白茶大手笔投放中国新歌声,开启全媒体大传播时代

极白安吉白茶大手笔投放中国新歌声,开启全媒体大传播时代

时间:2016-07-26 14:50未知 我要投搞

品牌传播是品牌影响力提升的重要途径,也是企业必须紧抓的战略核心。品牌传播不仅能够针对消费者需求深度渗透,加强用户体验,促进市场销售,而且能够迅速建立品牌形象,提高知名度。

  作为茶叶行业的新星,极白安吉白茶十分重视品牌传播的力量。于2016年全力整合媒介投放及推广计划,从高空主流卫视——浙江卫视王牌栏目的广告植入,到全国二十四大城市的高铁投放,以及区域地面频道的推广支持,进行全媒体大传播覆盖,实现极白品牌的空中与地面的“立体式”无缝隙传播对接,深度覆盖目标消费群体的主要认知渠道,抢占消费者心智,扩大品牌影响。

  2016年7月15日,浙江卫视法兰琳卡《中国新歌声》第一季第一集,CSM52城收视率3.875,CSM35城收视率4.025,不但是2016年首播收视最高的电视节目,同时也打破了中国电视新节目首播的历史纪录!极白安吉白茶的品牌声音开始弥漫全国。

  浙江卫视中国新歌声,发出极白品牌最强音

  作为中国电视有史以来最成功的音乐类选秀节目,《中国新歌声》(原名中国好声音)自2012年夏天横空出世,以其高端的质量,不断引起各类话题讨论,打破了娱乐节目昙花一现的短期效应怪圈,创造了以质量取胜的收视神话。

  据调查结果显示,《中国新歌声》(原名中国好声音)的忠实观众主要集中在高学历、高收入和拥有稳定职业的大量实力人群。其中高级白领收视高达6.596个点,份额达21.3%。换句话说,每5个白领中就有1个在关注好声音。而以80,90后为代表的白领,普遍拥有较高的工资,且对生活的质量有着较高的要求。他们作为时尚潮流的领导者,始终是市场流行趋势的风向标,他们对茶叶市场消费有极大的影响作用,这一点十分利于极白安吉白茶品牌的推广及销售下沉。因为极白安吉白茶所富含的高营养价值正是年轻消费者聚焦的重点,而《中国新歌声》(原名中国好声音)的主要目标受众正好符合这一要求。

  因此,极白安吉白茶作为进军全国市场的茶代表品牌,牢牢把握住这次机会,与浙江卫视达成战略合作,在浙江卫视《中国新歌声》(原名中国好声音)第五季的首播中投放品牌形象广告,为极白安吉白茶在全国市场的推广造势,借助浙江卫视优质的传播资源,把极白安吉白茶的品牌知名度打响,从战略角度打开极白安吉白茶作为安吉白茶进军全国市场的大门。

  一路上有你,走出极白品牌路

  作为省级卫视的翘楚,浙江卫视不仅成功打造了全民现象级综艺节目《中国新歌声》(原名中国好声音)和《奔跑吧兄弟》,为其自身创造了极高的收视率与口碑,而且还借助已有的品牌影响力,打造了一系列优质的电视节目,比如有着高收视与好口碑并存的明星夫妻真人秀节目《一路上有你》。

  《一路上有你》是浙江卫视原创型综艺节目,区别于各大卫视购买版权的模式,《一路上有你》采用单纯的雇佣模式聘请拥有丰富经验的韩国团队参与节目制作,共同完成节目内容的定制与制作执行的包装。节目自2015年1月开播以来,凭借其独特新颖的节目模式、精彩感人的情景设置、亲密温馨的夫妻互动以及别出心裁的户外体验,从众多节目中脱颖而出。

  《一路上有你》栏目无论是从节目名称还是从节目形式上,都始终怀着深深的感谢与感恩情愫在其中,与极白安吉白茶的品牌文化不谋而合。另外,《一路上有你》的目标受众聚焦在20-30岁的未婚或已婚女性之间,该年龄层段的年轻女性对于美容与养身方面有着极大的关注度与主动性,因此《一路上有你》节目十分适合帮助发展极白安吉白茶的潜在消费者。

  经过安吉茶产业集团有限公司内部讨论与研究,极白安吉白茶在强势植入《中国新歌声》(原名中国好声音)第五季的节目首播后,再度与浙江卫视合作,牵手《一路上有你》第二季,成为该栏目的特别赞助商。并且在第二季的节目中,与节目组一同远赴欧洲,前往浪漫而又热情奔放的美丽国度——西班牙进行录制,将极白安吉白茶作为国礼推向世界。

  高铁大屏幕,展出极白品牌梦

  在如今这个不仅要产品出众,而且要颜值爆表,贴合市场,符合消费者喜好的新消费时代,如何在星罗棋布的品牌中脱颖而出,塑造独特的品牌个性,从而获得高销量,成为极白安吉白茶面临的重要问题。因为就极白安吉白茶品牌而言,仍属于品牌发展的导入期,虽有安吉白茶的名气支撑,但仍显单薄。

  极白安吉白茶品牌在牵手浙江卫视之后发现,对于集中在30-45岁,具有高收入和高消费的中高端人群,应该从另外的传播角度介入。

  近年来,随着全国主要城市间高铁相继开通,高铁成为人们出行的首选。从相关数据了解到,在2015年7月,京沪高铁运营满四周年之际,京沪高铁累计运送旅客已达到3.3亿人,这一数据还在飞快的增长。

  巨大的人流量是高铁媒体的重要优势,更重要的是高铁媒体的受众定位非常清晰,那便是中高端人群。CRT分析报告指出,高铁动车乘客“三高”特征越来越显著,乘客具有高学历、高收入和高消费的特点,消费潜力大,并且这群人普遍重视生活质量,重视品牌知名度,为极白安吉白茶大规模精准投放提供了可能。

  此外,高铁媒体有其他传统户外媒体不可比拟的优点,那就是广告到达率。高铁的灯箱广告通常设置在车次信息中间,保证了广告的强制关注度。并且选择高铁出行的人们,通常会有不可置疑的等待时间,人流停驻在高铁站时间越长,能够注意到广告的可能性就越大。

  可以说,高铁媒体极度贴合极白安吉白茶的传播需求。因此,极白安吉白茶专属订制覆盖24个城市的高铁大屏、每天每站90次以上的轮回播放的媒体传播计划。

  相信在2016年,高铁媒体将会帮助极白安吉白茶全线发力,迈入营销的新领域。

  互联大传播,说出极白品牌心

  随着互联网技术的发展和“互联网+”概念的提出,基于互联网技术来宣传、推广产品,发掘市场需求的营销已然占据了市场的主流地位,营销互联化是大势所趋。

  极白安吉白茶也不能绕开互联网传播这条不断发展的大路。为此,极白安吉白茶积极拥抱互联网平台,开设官方旗舰店,帮助发掘成交客户,实现精准营销。同时,更聘请专人,打造极白安吉白茶官网,用唯美的网页呈现极白品牌的渊源、营养等品牌信息,让浏览网页的消费者形成对品牌的初步形象。并且在极白安吉白茶官网首页展示了其官方旗舰店最新活动并设置链接,与其形成数据互流,让点击量有效转化为销售额。

  另外,随着移动端的不断重视,社会化媒体已经成为人们生活中不可或缺的重要一环,微博、微信朋友圈等社交媒体平台成为商家必争之地。极白安吉白茶通过网页链接、动态H5等形式全面介入到社会化媒体平台当中。结合热门话题进行借势传播,吸引和发展更多的潜在消费者。例如,在《一路上有你》节目中,沙溢儿子名字叫安吉这个话题,就成功地在微信及微博中达到了很高的关注度,高效的提升了极白安吉白茶的品牌影响力。

  同时,极白安吉白茶的各项大动作均受各大门户网站及行业网站的关注,铺天盖地的新闻报道对极白品牌的塑造形成了极大的助力,让极白安吉白茶品牌在瞬息万变的互联网浪潮中,不断刷新着品牌传播高度,向着中国养生白茶霸主地位迈进。